Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der Teig reißt beim Ausrollen nicht auseinander

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.01.2023



Zutaten

für
600 g Weizenmehl Type 550
250 g Puderzucker
260 g Butter, keine Margarine
2 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
4 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf Stufe 2 zu einem Mürbeteig verkneten. Der Teig kann sofort verarbeitet werden. Wer später anfangen möchte, stellt ihn so lange in den Kühlschrank.

Dieser Teig lässt sich sehr gut mit dem Nudelholz ausrollen. Er reißt nicht ein. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit schönen Förmchen Plätzchen ausstechen. Wer mag: Etwas Eigelb auf die Plätzchen geben und diese mit Schokostreuseln oder bunten Zuckerperlen verzieren.

Die Plätzchen bei 175 Grad Umluft 12 bis 15 Minuten backen.

Die angegebene Menge ergibt ca. vier Bleche Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.