Leichte Baiser-Nuss-Busserl


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60 Min. normal 16.01.2023



Zutaten

für

Zutaten für den Mürbeteig:

600 g Dinkelmehl, fein
250 g Rohrzucker, fein
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Prise(n) Salz
40 g Kakaopulver
2 Ei(er)
300 g Butter oder Margarine

Zutaten für den Baiserbelag:

8 Eiweiß
400 g Rohrzucker, fein
4 TL Zitronensaft
400 g Walnusskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 12 Minuten
Zur Vorbereitung die Walnusskerne vierteln.

Die Zutaten für den Mürbteig zu einen glatten Teig verarbeiten und kalt stellen, mind. 1 Stunde bzw. über Nacht.

Den Teig circa 2 - 3 mm dick ausrollen und ca. 156 Kreise mit 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen mit ein wenig Abstand auflegen und nochmals kühl stellen.

Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange aufschlagen, bis der Schnee weiß glänzt.

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle kleine Häubchen auf die Kreise spritzen. Bitte einen Rand freilassen, da das Baiser noch aufgeht. Auf jedes Häubchen einen gevierteilten Walnusskern setzen.

Die Kekse circa 10 - 12 Min. backen, bis das Baiser leicht Farbe annimmt.

Die Kekse auskühlen lassen und beim Verpacken vorsichtig sein, da die Häubchen leicht brechen können, jedoch kann man sie gut in einer Keksdose auch übereinander lagern.

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