Ingwergebäck nach Oma Irmgard

Ingwergebäck nach Oma Irmgard

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 10.01.2023



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Ingwerpulver
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Schokolade, geraspelt
200 g Rosinen, gewaschen, getrocknet und kleingeschnitte

Außerdem:

150 g Kuvertüre, dunkle
Belegkirsche(n), optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem Rührteig mischen und diesen auf ein Backblech geben. Bei 175 - 200 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25min backen.

Im Anschluss die geschmolzene Kuvertüre darauf streichen und den Kuchen warm in Quadrate schneiden. Auf Wunsch mit halben Belegkirschen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.