Buchweizen-Dinkelbrot


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aus einer 35er Brotbackform

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20 Min. normal 05.01.2023



Zutaten

für
120 g Leinsamen
500 g Buchweizenmehl
500 g Dinkelmehl
1 EL Salz
1 EL Brotgewürzmischung
1 Würfel Frischhefe
150 g Sauerteig
300 g Joghurt
300 g Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Den Leinsamen in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser knapp bedecken. Die Samen etwa 30 Minuten weichen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.

Die Mehle in einer Schüssel mit Salz und Brotgewürzmischung mischen. Hefe zerkrümeln, mit Wasser, Joghurt und Sauerteig verrühren und zum Mehl geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine alles 10 Minuten kneten, zum Schluss den gequollenen Leinsamen dazugeben und unterkneten.

Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, zwischendurch mit dem Teigspatel einmal zusammenfalten.

Eine Brotbackform (35 cm) fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot darin etwa eine Stunde backen.

Fertiges Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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