Zwiebeln mit Fleischbällchen

Zwiebeln mit Fleischbällchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.01.2023



Zutaten

für
500 g Zwiebel(n), kleine
20 g Butter
1 EL Zucker, brauner
500 ml Fleischbrühe
25 g Mehl
125 ml saure Sahne
400 g Hackfleisch
1 Brötchen
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
n. B. Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Brötchen einweichen (ich nehme manchmal Paniermehl). Die Zwiebeln schälen.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den braunen Zucker einrühren und schmelzen lassen. Dann die Zwiebeln darin karamellisieren lassen. Die Zwiebeln mit der Fleischbrühe auffüllen und ca. 5 Minuten leise simmern lassen.

Derweil das Mehl in der sauren Sahne anrühren und die Sauce damit binden.

Aus Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Kräuter und Paprika kleine Fleischklößchen formen und ca. 8 - 10 Minuten in der Sauce garziehen lassen.

Das Gericht in einer Schüssel auftragen und mit einigen Kräutern garnieren.

Dazu gibt es bei uns Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.