Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Weizenmehl Type 405, bio |
1 Tüte/n | Trockenhefe, 7 g |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Currypulver |
300 ml | Wasser, lauwarmes |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Außerdem: |
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110 g | Kräuterbutter, zimmerwarme (streichfähig) |
75 g | Emmentaler, gerieben |
n. B. | Mehl für die Arbeitsfläche |
n. B. | Butter für die Form |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten für den Teig gründlich miteinander mischen. Dann Wasser, Olivenöl und Apfelessig dazugeben. In einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 1 Std. gehen lassen.
Eine Kastenform 300 x 110 x 70mm ausbuttern. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann auf eine Stärke von 6 - 8 mm ausrollen. Die Kräuterbutter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und den Käse darüber streuen. Den Teig in 100 mm breite Streifen schneiden. Alle Streifen übereinanderlegen. Die Streifen dann in 60 mm Rechtecke schneiden.
Die Kastenform, hochkant stellen und die Teigrechtecke (100 x 60 mm) locker in die Form stapeln. Das Brot auf dem untersten Einschub 40 bis 50 Min. backen (Stäbchenprobe!).
Eine Kastenform 300 x 110 x 70mm ausbuttern. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann auf eine Stärke von 6 - 8 mm ausrollen. Die Kräuterbutter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und den Käse darüber streuen. Den Teig in 100 mm breite Streifen schneiden. Alle Streifen übereinanderlegen. Die Streifen dann in 60 mm Rechtecke schneiden.
Die Kastenform, hochkant stellen und die Teigrechtecke (100 x 60 mm) locker in die Form stapeln. Das Brot auf dem untersten Einschub 40 bis 50 Min. backen (Stäbchenprobe!).
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