Weckmann, Weckfrau, Stutenkerl oder Stutenmädel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hefeteiggebäck für die Vorweihnachtszeit, ca. 5 Figuren

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 05.01.2023



Zutaten

für
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Würfel Frischhefe
330 ml Vollmilch, frische
80 g Butter, ganz weiche
1 großes Ei(er)
515 g Mehl
Ei(er) und Milch vermischt, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. In diese Mulde die Hefe bröckeln und sie mit einem Teil der lauwarmen Milch, Zucker und Vanillezucker und etwas Mehl zu einem dicklichen Brei vermischen und kurz ruhen lassen.

Dann die restlichen Zutaten ordentlich unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, dann zu ca. 5 Figuren formen und mit Ei-Milch-Mischung einpinseln.

Die Figuren noch mal 20 Minuten gehen lassen, dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.