Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Die TK Himbeeren auf dem Boden einer flachen Form verteilen. Die Sahne schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Die Masse auf den Himbeeren verteilen. Braunen Zucker 2 mm dick auf dem Dessert verteilen. Mit Folie abdecken und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Der Zucker ist am nächsten Tag karamellisiert und das ganze Dessert ein Traum.
Ich kann es eigentlich gar nicht in Worte fassen:
Ich bin von diesem Rezept mehr als begeistert 😍
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ganz klare 5-Sterne-Bewertung
Mir stellt sich jedoch folgende Frage bzw. bräuchte ich eure Einschätzung:
Ist es möglich das Ganze mehr oder weniger vorzubereiten, also die gefrorenen Himbeeren in ein Schälchen und die Joghurt-Sahne-Creme darauf zu geben und das ganze einfrieren und dann bei Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, braunen Zucker drüberstreuen, Folie drüber und ab in den Kühlschrank?
Oder kann man es vielleicht sogar fix und fertig inklusive braunem Zucker einfrieren und dann einen Tag vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und auftauen bzw. den Zucker ziehen lassen? 🤔
Schon lange auf meiner Liste und heute endlich ausprobiert: superlecker und im Nu aufgefuttert! Wir haben die Form mit einer Schicht Vollkorn-Butterkeksen ausgelegt.
Hallo Siobhan,
Du hast nichts falsch gemacht.Mit karamellisieren meine ich, dass der Zucker sich auflöst,
fest wie Karamell wird er nicht.Ich freue mich, dass es trotzdem geschmeckt hat!
LG, Lisa
Hallo, habe das Rezept probiert und die ganze Familie findet es klasse.
Allerdings wurde bei mir die Schicht oben nicht wie Karamell sondern war ganz flüssig. War das normal so oder hab eich etwas falsch gemacht (habe das Dessert einen Tag früher gemacht und mit Folie abgedeckt).
Gruß Siobhan
Hallo!
Wenn man das ganze nicht abdeckt, sondern einfach ohne Deckel oder Folie über Nacht kalt stellt, wird der Zucker hart wie Karamell... ;-)
LG
Mais155
Hallo lametti,
dank einer ganz lieben Userin wurde ich auf dein Dessert aufmerksam gemacht. Es schmeckt total gut und ganz klasse, dass man es den Tag vorher zubereiten kann.
Danke für das schöne Rezept!
LG Hilde
So ähnlich kenne ich das Rezept auch. Bei mir kommt erst Vanillejoghurt über die Himbeeren, darüber dann die Sahne und der Zucker!!! Schmeckt auch sehr gut mit gefrorenen Erdbeeren ( siehe mein Profil)
Deine Variante kann ich mir jedoch auch sehr gut vorstellen.
LG Rita
Kommentare
Hallo, kann man das Dessert auch zwei Tage vorher zubereiten? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Wow, schon bei der Zubereitung konnte ich das NASCHEN nicht lassen. Unter die Sahne hatte ich noch ein wenig Vanillezucker. ⭐⭐⭐⭐⭐
MEGA 5 ***** Danke für das Rezept! Beste Grüsse
Ich kann es eigentlich gar nicht in Worte fassen: Ich bin von diesem Rezept mehr als begeistert 😍 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ganz klare 5-Sterne-Bewertung Mir stellt sich jedoch folgende Frage bzw. bräuchte ich eure Einschätzung: Ist es möglich das Ganze mehr oder weniger vorzubereiten, also die gefrorenen Himbeeren in ein Schälchen und die Joghurt-Sahne-Creme darauf zu geben und das ganze einfrieren und dann bei Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, braunen Zucker drüberstreuen, Folie drüber und ab in den Kühlschrank? Oder kann man es vielleicht sogar fix und fertig inklusive braunem Zucker einfrieren und dann einen Tag vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und auftauen bzw. den Zucker ziehen lassen? 🤔
Schon lange auf meiner Liste und heute endlich ausprobiert: superlecker und im Nu aufgefuttert! Wir haben die Form mit einer Schicht Vollkorn-Butterkeksen ausgelegt.
Hallo Siobhan, Du hast nichts falsch gemacht.Mit karamellisieren meine ich, dass der Zucker sich auflöst, fest wie Karamell wird er nicht.Ich freue mich, dass es trotzdem geschmeckt hat! LG, Lisa
Hallo, habe das Rezept probiert und die ganze Familie findet es klasse. Allerdings wurde bei mir die Schicht oben nicht wie Karamell sondern war ganz flüssig. War das normal so oder hab eich etwas falsch gemacht (habe das Dessert einen Tag früher gemacht und mit Folie abgedeckt). Gruß Siobhan
Hallo! Wenn man das ganze nicht abdeckt, sondern einfach ohne Deckel oder Folie über Nacht kalt stellt, wird der Zucker hart wie Karamell... ;-) LG Mais155
Hallo lametti, dank einer ganz lieben Userin wurde ich auf dein Dessert aufmerksam gemacht. Es schmeckt total gut und ganz klasse, dass man es den Tag vorher zubereiten kann. Danke für das schöne Rezept! LG Hilde
So ähnlich kenne ich das Rezept auch. Bei mir kommt erst Vanillejoghurt über die Himbeeren, darüber dann die Sahne und der Zucker!!! Schmeckt auch sehr gut mit gefrorenen Erdbeeren ( siehe mein Profil) Deine Variante kann ich mir jedoch auch sehr gut vorstellen. LG Rita