Pumpkin-Bread


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eher Kuchen, als Brot und megalocker

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40 Min. normal 06.11.2022



Zutaten

für
250 g Kürbispüree, am besten vom Hokkaido
120 g Butter, zerlassen
50 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 Ei(er), Größe L
200 g Zucker
150 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
1 EL Gewürzmischung (Pumpkin Spice)
1 EL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Dekoration:

Schokoglasur, dunkle oder Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für das Kürbispüree den Hokkaido waschen, in grobe Würfel schneiden und am besten in einem Dampfgarer 15 - 20 min garen. So muss man dem Püree kein Wasser zusetzen und die Konsistenz wird nicht verändert. Anschließend reicht es, die Würfel mit einer Gabel fein zu zerdrücken. Auskühlen lassen. Schälen ist nicht nötig beim Hokkaido! Wer keinen Dampfgarer besitzt: es geht auch ein Pellkartoffeltopf mit Einsatz oder ein Schnellkochtopf mit Einsatz.

Eine 30er Kastenkuchenform ausbuttern und ausbröseln. Den Backofen vorheizen auf 170 °C O/U-Hitze.

Für den Teig Butter, Öl, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, bis eine schöne Schaummasse entstanden ist.
Salz, Gewürz und erkaltetes Kürbispüree zugeben und unterrühren. Die Mehle mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Kurz und rasch unterrühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene 40 - 50 min, je nach Ofen, backen. Stäbchenprobe empfiehlt sich nach 40 min.

Anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Deko eignet sich sehr gut eine dunkle Kuvertüre. Diese temperieren und rundum auftragen. Nach Belieben noch Verzieren.

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