Zutaten
für
Zutaten für den Teig: |
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5 | Ei(er) |
250 g | Margarine |
300 g | Zucker |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
120 ml | Milch |
n. B. | Kakaopulver, ca. 4 bis 5 TL |
350 g | Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht) |
Fett für das Blech |
Zutaten für die Buttercreme: |
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1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
375 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
200 g | Puderzucker |
200 g | Butter |
Zutaten für den Schokoladenguss: |
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1 | Ei(er) |
2 EL | Puderzucker |
1 ½ EL | Kakaopulver |
30 g | Kokosfett |
Zubereitung
Ein Backblech einfetten.
Eier, Margarine, Zucker, Backpulver und 60 ml Milch verrühren. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech streichen. Zu der anderen Hälfte 4 - 5 Teelöffel Kakaopulver und die restliche Milch geben und schön durchrühren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen und dann die Sauerkirschen darauf verteilen.
Den Teig im heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Buttercreme den Pudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit 3/8 Liter Milch statt 1/2 Liter und der doppelten Menge Zucker. Die Butter und den Puderzucker erst einrühren, wenn der Pudding bereits etwas angedickt ist. Die Buttercreme auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Für den Guss ein Ei aufschlagen, Puderzucker und Kakao daruntermischen. Aufpassen, dass keine Klümpchen mehr da sind, vorteilhaft ist es, Puderzucker und Kakao vor Zugabe zum Ei miteinander zu vermischen. Dann geschmolzenes Kokosfett (nicht heiß werden lassen) unterrühren.
Anschließend die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen. Danach den Kuchen kalt stellen.
Tipp: Wer kein Blech nutzt, sondern eine runde 28er Form, nimmt von allem die Hälfte.
Eier, Margarine, Zucker, Backpulver und 60 ml Milch verrühren. Die Hälfte des Teigs auf das Backblech streichen. Zu der anderen Hälfte 4 - 5 Teelöffel Kakaopulver und die restliche Milch geben und schön durchrühren. Den Kakaoteig auf den hellen Teig streichen und dann die Sauerkirschen darauf verteilen.
Den Teig im heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
Für die Buttercreme den Pudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit 3/8 Liter Milch statt 1/2 Liter und der doppelten Menge Zucker. Die Butter und den Puderzucker erst einrühren, wenn der Pudding bereits etwas angedickt ist. Die Buttercreme auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Für den Guss ein Ei aufschlagen, Puderzucker und Kakao daruntermischen. Aufpassen, dass keine Klümpchen mehr da sind, vorteilhaft ist es, Puderzucker und Kakao vor Zugabe zum Ei miteinander zu vermischen. Dann geschmolzenes Kokosfett (nicht heiß werden lassen) unterrühren.
Anschließend die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen. Danach den Kuchen kalt stellen.
Tipp: Wer kein Blech nutzt, sondern eine runde 28er Form, nimmt von allem die Hälfte.
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