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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
45 g Butter
450 g Mehl (Weizenmehl 550)
6 g Hefe (Trockenhefe)
1 TL Senf (Pulver)
175 g Käse (Cheddar oder anderer Schnittkäse)
150 ml Milch, lauwarm
150 ml Wasser, lauwarm
  Salz
  Pfeffer
  Mehl für die Backform

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel fein würfeln, in einem Teil der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Eine Kastenform (25 cm) fetten und einmehlen. Das Mehl in einer großen Schüssel mit der Hefe, dem Salz und Pfeffer sowie dem Senfpulver vermengen. 135 g Käse und die Zwiebeln untermengen. Die Milch und das Wasser zugeben und alles zu einem weichen Teig vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Eine große Schüssel leicht einölen, den Teig dort hineingeben und mit geölter Klarsichtfolie abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zurückschlagen und in 20 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und 10 Stück in die Kastenform geben. Die restliche Butter schmelzen und die Kugeln in der Form bestreichen. Die restlichen Kugeln darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Form mit geölter Klarsichtfolie abdecken und alles nochmal 45 min. gehen lassen. Das Brot mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 190 °C vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen.