Zutaten
für4 | Frühlingszwiebel(n) |
2 Bund | Rucola |
300 g | Lachsfilet(s) (evtl. gefroren) |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Nudeln (Tagliatelle) |
Salz | |
1 EL | Öl |
125 g | Sahne |
Pfeffer, schwarz | |
1 Msp. | Zitrone(n), die Schale abgerieben |
Zubereitung
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Rucola waschen, trocken schwenken, putzen und die Blätter fein hacken. Das Lachsfilet (gefrorenes vorher antauen lassen) trockentupfen, in Würfel (nicht zu große) schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die Rucolablätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Lachs unter die Sauce mischen. 1 bis 2 Esslöffel Nudelkochwasser dazugießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 1 bis 2 Minuten bei wenig Hitze zugedeckt durchziehen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf vier vorgewärmten Teller anrichten und die Sauce daraus verteilen.
Ich habe die fertig gegarten Nudeln ganz kurz in die Pfanne gegeben und alles miteinander vermengt.
Rucola waschen, trocken schwenken, putzen und die Blätter fein hacken. Das Lachsfilet (gefrorenes vorher antauen lassen) trockentupfen, in Würfel (nicht zu große) schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die Rucolablätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Lachs unter die Sauce mischen. 1 bis 2 Esslöffel Nudelkochwasser dazugießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 1 bis 2 Minuten bei wenig Hitze zugedeckt durchziehen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Auf vier vorgewärmten Teller anrichten und die Sauce daraus verteilen.
Ich habe die fertig gegarten Nudeln ganz kurz in die Pfanne gegeben und alles miteinander vermengt.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe mich genau an die Angaben im Rezept gehalten. Mit Cremefine zubereitet ist es nicht so schwer.
Super lecker! Ich koche es mit Soja Sahne. Manchmal auch ohne Ruccola - je nach dem, ob ich den gerade habe. In die Sauce gebe ich meist noch einen Schuss Weinbrand! Das gibt dem ganzen eine schöne Note!
Sehr lecker :) Ich nehme immer Cremefine statt Sahne, ansonsten koche ich es genau nach Rezept!
Sehr sehr lecker!!! Hab den Lachs allerdings auch davor in Butter mit ein bisschen frischen Knofi angebraten. :) Feini, feini!! :)
Hallo, einfach klasse dieser Salat! Und das Dressing ist wirklich der Hit! Danke für das Rezept, denn bislang habe ich Balsamico-Dressing nicht wirklich gut hinbekommen...jetzt wird es das wohl des öfteren geben... Gruß Greta 1
ich hab es nicht nur ausgedruckt,sondern auch zubereitet und kann großes lob erteilen!!!.es war wirklich superlecker und superschnell zuzubereiten.um die sahne zu umgehen hab ich allerdings mit fischfond und creme legere gearbeitet lg chiara
Hallo !! Sehr sehr lecker auch mit Bärlauch ;-))) liebe Grüsse Greta
Das hört sich ja unheimlich lecker an. Ich denke, am Wochenende ist unser Speiseplan perfekt. Aber kann man anstatt der geriebenen Zitronenschale nicht auch ein wenig Zitrone gepreßt nehmen? Ich habe doch bedenken, daß die Zitrone evtl. gespritzt sein kann oder sicher gespritzt ist.
Lecker, aber doch versuchs auch mal mit Bärlauch. Noch ein kleiner Tip: Den Rucola oder Bärlauch waschen, einfrieren und erst unmittelbar vor Gebrauch herausnehmen. Im Gefrierbeutel mit den Händen oder einem Teigroller zerkleinern. Saft bleibt in den Blättern!!!