Breakfast Sausage mit Lamm und Blue Stilton


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Englische Wurstspezialität


60 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
Lammsaitling, 2,5 - 3 m, füllfertig (Kaliber 18/20)
600 g Lammschulter(n) (ohne Knochen)
200 g Schweinenacken

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Zutaten

für
Lammsaitling, 2,5 - 3 m, füllfertig (Kaliber 18/20)
600 g Lammschulter(n) (ohne Knochen)
200 g Schweinenacken
100 g Schweinebauch, geräuchert
100 g Blue Stilton
30 g Salz
2 EL Minze, getrocknete
1 EL Pfeffer, schwarzer
1 TL Macispulver
1 EL Ahornsirup
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 37 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Fleischwolf, Wurstfüller.

Saitling gründlich wässern, Wasser mehrfach wechseln. Lammschulter parieren und in längliche Streifen schneiden. Schweinenacken und Speck ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Das gesamte Fleisch ca. 1 Stunde anfrieren.

Käse fein zerbröseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ebenfalls ca. 30 Minuten anfrieren.

Fleischmischung durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Fleisch gründlich mit angefrorenem Käse, Salz, Minze, Pfeffer, Macis und Ahornsirup vermengen. Kleine Menge Brät in einer Pfanne braten, verkosten. Nach Geschmack nachwürzen.

Saitling ausstreichen und auf die Fülltülle des Wurstfüllers fädeln. Das Wurstbrät portionsweise in die Maschine füllen. Den Darm möglichst ohne Lufteinschlüsse füllen und dabei 15 etwa 12 cm lange Würste abdrehen. Etwa 1 Stunde gekühlt ruhen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Sausages darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 - 7 Minuten knusprig braun braten.

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