Mandel-Kakao-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit einer leicht pikanten Note

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.12.2022



Zutaten

für
125 g Butter (Zimmertemperatur)
65 g Zucker
1 Eiweiß, Größe M
125 g Weizenmehl Type 405
60 g Mandeln, gemahlene
25 g Kakaopulver
5 g Backpulver
½ TL Pul Biber
25 Mandel(n), enthäutet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit unterschlagen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Chiligewürz durchsieben. Gemahlene Mandeln untermischen. Mit der Butter-Zuckermischung zu einem Teig verkneten.

Vom Teig 25 gleichgroße Teile abtrennen, zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. In jede Kugel eine Mandel drücken.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse ca. 17 - 20 Min. backen. Vorsichtig auf ein Gitter heben und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.