Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Fleischwolf.
Brot in feine Würfel schneiden und mit der Sahne mischen, ca. 30 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Eventuell anhaftenden Sand vom Trüffel mit einer Bürste entfernen. Trüffel fein würfeln. Eine Pfanne aufheizen, Butter darin aufschäumen lassen. Schalotten- und Trüffelwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Abkühlen lassen.
Kalbfleisch trocken tupfen, in dünne lange Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und eingeweichtes Brot durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Eier, Kerbel und Schalotten-Trüffel-Mix zum Kalbshack geben und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in 15 Würfel schneiden. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 15 Frikadellen formen. Dabei jeweils 1 Briestück mit einformen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze je Seite 6 - 8 Minuten braten. Währenddessen öfter mit dem Bratfett beträufeln.
Das Rezept reicht für 5 - 6 Portionen.
Kommentare