Hawaiitoast Spezial


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mal ganz anders - für Feinschmecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.12.2022



Zutaten

für
4 Scheibe/n Sandwichtoast (keine kleinen Scheiben)
150 g Schinken (am besten frischer Farmerschinken o. Ä.)
1 Becher Schmand
1 Pck. Feta-Käse (150 g)
½ Dose Ananasstück(e) (565 g Dose)
etwas Curry
4 Scheibe/n Gouda oder Butterkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Toastscheiben toasten, damit sie nicht durchweichen.

Den Feta in eine mittelgroße Schüssel grob bröseln, den Schmand dazugeben und beides gut miteinander verrühren.

Jeweils 2 Toastscheiben auf ofenfesten Serviertellern nebeneinanderlegen. Zuerst mit dem Schinken belegen. Wichtig ist, dass der Schinken über die Toasts hinausragt, so trocknen die Brotränder nicht aus. Danach jeweils die Feta-Schmand-Creme nur mittig darauf streichen da sie noch etwas verläuft im Ofen. Anschließend die Ananasstücke dicht darauf legen - ich brauche immer gut eine halbe Dose. Mit Curry gut bestreuen. Zum Schluss noch den Käse darauflegen (man könnte auch geriebenen nehmen). Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.

Dazu passt Salat, wobei wir meist keine Beilage brauchen, da dieser ja üppiger ist als der "klassische" Hawaiitoast.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.