Flammkuchenschnecken

Flammkuchenschnecken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.12.2022



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, ca. 275 g
½ Becher Crème fraîche, ca. 75 g
1 Zwiebel(n), rote
etwas Käse, geriebener, optional
Salz und Pfeffer, schwarzer
200 g Speckwürfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Den Blätterteig ausrollen.

Crème fraîche mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen und umrühren. Die Masse auf dem Teig mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen. Eine rote Zwiebel in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln auf dem Teig verteilen. Je nach Wunsch eine Portion geriebenen Käse daraufstreuen. Nun den Teig von der kurzen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Diese Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Schnecken schneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Die Schnecken bei 180 °C Umluft ca. 14 Min. auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen geben.

Der Blätterteig ergibt ca. 8 Flammkuchenschnecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.