Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl mit Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Butterschmalz, Ei, Orangenlikör, Orangenschale, Weißwein, Vanillemark, Zucker und Salz gut verrühren. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck so dünn wie möglich (ca. 2–3 mm) ausrollen. Mit einem Teigroller kleine Rechtecke von ca. 12 x 5 cm ausschneiden. Die Mitte des Rechtecks längs ein- aber nicht durchschneiden und eine Ecke durch diese Öffnung ziehen. Alternativ kann das Rechteck auch zweimal in der Mitte eingeschnitten werden.
Das Öl auf 190 °C erhitzen und die Chiacchiere nach und nach darin goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chiacchiere mit Puderzucker bestreuen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und damit Streifen über die Chiacchiere ziehen. Mit Orangeat bestreuen. Alternativ kann auch eine Seite der Chiacchiere ganz in die Schokolade getunkt und diese mit Orangeat bestreut werden.
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