Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Handrührgerät, Backpapier.
Die Mandelstifte mit Vanillemark und Puderzucker in einen kleinen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Min. goldbraun karamellisieren. In eine Schüssel umfüllen.
Parallel dazu die Schokolade in grobe Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Die Schokolade schmelzen, dabei immer wieder mal umrühren und zum Schluss den Orangenabrieb einrühren.
Die Amarettini zwischen den Fingerspitzen grob zerbröseln. Zu den Mandeln geben, alles nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln, durchrühren und unter die aufgelöste Schokolade heben.
Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, etwas auseinanderstreichen und zum schnelleren Abkühlen ins Tiefkühlfach stellen.
Für die Creme das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen.
Den Mascarpone einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig und locker unter die Mascarponecreme heben.
Die Schokolade aus dem Tiefkühlfach holen, grob in mundgerechte Stücke brechen und nun abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten.
Kommentare
Hallo Nougatkekserl, das Dessert lässt sich auch sehr gut vorbereiten und später genießen. Du hast recht, der Zusatz ist etwas verwirrend, so dass ich ihn rausnehme. Herzliche Grüße Eva von Chefkoch PLUS
In der Beschreibung steht : sofort genießen. Wie lange vorher kann man das Dessert vorbereiten? Bei den meisten Schichtdesserts dieser Art kann / soll man es am Vortag zubereiten. Mich macht daher dieser Hinweis etwas stutzig. Eine Antwort wäre fein 😀