Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Pancakes das Hafermehl mit Backpulver, Haferflocken, Salz, Zimt und Orangenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Haferdrink und Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen, cremigen Teig verrühren. Zuletzt die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit dem Öl unterrühren.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen. Von dem Teig mit einem Esslöffel 8 kleine Portionen abnehmen, in das heiße Fett setzen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun backen. Die Pancakes herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Für den Gewürzhonig inzwischen die Safranfäden in 1 EL lauwarmen Wasser einweichen. Honig mit Ingwer, eingeweichtem Safran samt Einweichwasser, Kardamom, Chiliflocken und Kurkuma in einem Topf oder einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei immer wieder umrühren.
Zum Servieren die Hafer-Pancakes auf Teller verteilen und mit dem Gewürzhonig und nach Belieben noch mit dem MCT-Öl beträufeln.
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