Hafer-Beeren-Pancakes


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Mit orientalischem Gewürzhonig

Erschienen in

25 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
100 g Hafermehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Haferflocken, zarte (20 g)

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Zutaten

für

Zutaten für die Hafer-Beeren-Pancakes:

100 g Hafermehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Haferflocken, zarte (20 g)
1 Prise(n) Salz
2 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Bio-Orangenschale
75 ml Hafermilch (Haferdrink), ungesüßt
2 Ei(er), Größe L
100 g Heidelbeeren
1 TL Olivenöl oder Rapsöl
1 EL Butterschmalz zum Braten

Zutaten für den Gewürzhonig:

50 g Honig, flüssiger
1 Msp. Ingwer, gerieben
Safranfäden, 3–4
2 Kardamomkapsel(n) oder 2 Prisen gemahlener Kardamom
Chiliflocken,1–2 Prisen
1 Prise(n) Kurkumapulver

Zutaten zum Anrichten:

2 TL Öl (MCT-Öl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Pancakes das Hafermehl mit Backpulver, Haferflocken, Salz, Zimt und Orangenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Haferdrink und Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen, cremigen Teig verrühren. Zuletzt die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit dem Öl unterrühren.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen. Von dem Teig mit einem Esslöffel 8 kleine Portionen abnehmen, in das heiße Fett setzen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun backen. Die Pancakes herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Für den Gewürzhonig inzwischen die Safranfäden in 1 EL lauwarmen Wasser einweichen. Honig mit Ingwer, eingeweichtem Safran samt Einweichwasser, Kardamom, Chiliflocken und Kurkuma in einem Topf oder einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei immer wieder umrühren.

Zum Servieren die Hafer-Pancakes auf Teller verteilen und mit dem Gewürzhonig und nach Belieben noch mit dem MCT-Öl beträufeln.

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