Walnussschäumle


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Weihnachtsgebäck, schmeckt aber jederzeit

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15 Min. simpel 06.12.2022



Zutaten

für
2 Eiweiß
180 g Puderzucker
200 g Walnüsse
1 TL Obstessig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Walnüsse grob hacken.

Eiweiß mit Puderzucker verrühren und dann ca. 6 Minuten sehr steif schlagen. Zum Schluss den Obstessig unterrühren. Den steifen Eischnee mit den Walnüssen verrühren.

Mit 2 Teelöffeln ca. walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Plätzchen bei 120 °C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen, die Schäumle sollen weiß bleiben.

Danach die Schäumle gut abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter vom Blech lösen.

Die Plätzchen in einer Blechdose kühl aufbewahren.

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Kommentare

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c_walent

Tolles Rezept, sehr lecker und ruck zuck gebacken. Vielen Dank dafür

30.12.2022 11:28
Antworten
silverbird030526

Die hat meine Oma immer gemacht unter dem Namen "Schneetäubchen" super lecker 😋

06.12.2022 21:53
Antworten