Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Walnüsse grob hacken.
Eiweiß mit Puderzucker verrühren und dann ca. 6 Minuten sehr steif schlagen. Zum Schluss den Obstessig unterrühren. Den steifen Eischnee mit den Walnüssen verrühren.
Mit 2 Teelöffeln ca. walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen bei 120 °C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen, die Schäumle sollen weiß bleiben.
Danach die Schäumle gut abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter vom Blech lösen.
Die Plätzchen in einer Blechdose kühl aufbewahren.
Kommentare
Tolles Rezept, sehr lecker und ruck zuck gebacken. Vielen Dank dafür
Die hat meine Oma immer gemacht unter dem Namen "Schneetäubchen" super lecker 😋