Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Mörser, Rollholz, Backpapier, Trüffel- oder Küchenhobel.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Feigen und Speckscheiben jeweils quer halbieren. Fenchelsamen, Pfeffer und Meersalzflocken im Mörser fein zerreiben.
Den Blätterteig in vier gleich große Rechtecke schneiden. Etwas Gewürzsalz daraufstreuen, mit den Fingerspitzen eindrücken und kurz mit dem Rollholz darüberrollen. Die Blätterteig-Vierecke gleich auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit je zwei Speckstücken und vier Feigenhälften belegen. Den Teigrand etwas nach oben klappen und dekorativ formen. Im vorgeheizten Backofen 14–15 Min. goldbraun und knusprig backen.
Inzwischen den Rucola putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Orange mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, dann die einzelnen Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und diesen mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Olivenöl einrühren.
Die gebackenen Feigen aus dem Ofen nehmen und mit je 1TL Honig beträufeln. Rucolablätter und Orangen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln, die Macadamianüsse darüberhobeln. Die gebackenen Honigfeigen mit dem Salat servieren.
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