Brotfrikadellen in Tomatensauce


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Polpette di pane in sala di pomodoro

Erschienen in

15 Min. pfiffig 01.01.2023

Zutaten

für
250 g Weißbrot, altbacken, in Stücke geschnitten
100 ml Milch (3,5 % Fett)
80 g Pecorino, mittelalter, gerieben

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Zutaten

für

Zutaten für die Frikadellen:

250 g Weißbrot, altbacken, in Stücke geschnitten
100 ml Milch (3,5 % Fett)
80 g Pecorino, mittelalter, gerieben
2 Tomate(n), getrocknete in Öl, zerkleinert
1 Knoblauchzehe(n), geschält und gehackt
3 EL Petersilie, glatte, gehackt
2 Ei(er), Größe S
Meersalz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Natives Olivenöl extra

Zutaten für die Sauce:

Natives Olivenöl extra
2 Knoblauchzehe(n), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
400 g Tomaten, passierte
200 ml Rotwein (Sangiovese oder anderer)
Meersalz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
etwas Petersilie, glatte, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Frikadellen das Brot einige Minuten in Milch einweichen, dann leicht ausdrücken und mit Pecorino, Tomaten, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel gut mischen. Die Eier verquirlen, nur schluckweise dazugeben und die Masse durchkneten. Nur so viel Ei dazugeben, bis der Teig eine weiche, aber formbare Konsistenz hat. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch dazugeben. Aus der Masse acht flache Frikadellen formen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf allen Seiten goldgelb braten.

Für die Sauce in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch darin nur leicht Farbe annehmen lassen. Die Tomaten und den Rotwein dazugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen hineingeben und darin etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Gericht zum Schluss mit Petersilie bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

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Kommentare

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jochen7S

Heute nochmal gekocht, mit Zesten und Kapern und Sardellen, zum Niederknieen👌

02.04.2023 14:51
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Die_Mut

Als ich die Frikadellen pur gekostet habe, war ich etwas enttäuscht, aber in Kombination mit der Soße nach kurzem Durchziehen war es grandios. Super Resteverwertung, wird es auf jeden Fall wieder geben!

17.03.2023 05:48
Antworten
jochen7S

Tolles Rezept, habe noch Kapern und Sardellen hinzu gegeben, da brauchst keinerlei Fleisch! 👌

03.03.2023 20:38
Antworten

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