Kartoffelsalat mit Kapern, Thunfisch und Olivenbrösel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Insalata di patate con capperi, tonno e crumble di olive

Erschienen in

45 Min. simpel 08.11.2022

Zutaten

für
800 g Kartoffeln, festkochende, gekocht und gepellt
1 Knolle/n Fenchel, dünn gehobelt
300 g Thunfisch, roter

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Kartoffelsalat:

800 g Kartoffeln, festkochende, gekocht und gepellt
1 Knolle/n Fenchel, dünn gehobelt
300 g Thunfisch, roter
200 g Weintrauben, rote, Beeren halbiert
100 g Kapern, große
4 Tomate(n), getrocknete in Öl, grob gehackt
1 Zwiebel(n), rote, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Minze, grob zerzupft
1 Handvoll Basilikum, grob zerzupft
40 ml Rotweinessig, eventuell etwas mehr
80 ml Olivenöl, eventuell etwas mehr
1 kleine Chilischote(n), frische, rot
1 TL Majoran, getrocknet
Meersalz

Zutaten für die Olivenbrösel:

50 g Oliven, schwarze, entsteint
15 g Semmelbrösel
1 EL Sesam, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln würfeln, in einer großen Schüssel mit allen weiteren Salatzutaten vermischen, salzen und einige Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für die Olivenbrösel in einer Pfanne ohne Fett die Semmelbrösel gemeinsam mit dem Sesam rösten. Abkühlen lassen und gemeinsam mit den Oliven so lange mit einem großen Messer hacken, bis sich beide Zutaten zu einer körnigen Konsistenz vermischt haben.

Den Salat mit Olivenöl, Rotweinessig und Salz abschmecken, auf vier Teller verteilen, mit Olivenbröseln bestreuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flonchen

Der Salat ist zum Niederknien, Oh mein Gott! Er schmeckt nach Sommer, Italien, Meer, einfach nur köstlich! Eine absolute 10/10, den wird es hier nicht zum letzten Mal geben!

18.06.2023 12:18
Antworten

Plus Sidebar Banner