Erdbeergranita mit Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Granita alla fragola

Erschienen in

20 Min. normal 01.05.2023

Zutaten

für
80 g Zucker, eventuell etwas mehr
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Msp. Vanillepulver

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
80 g Zucker, eventuell etwas mehr
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Msp. Vanillepulver
500 g Erdbeeren, reife
30 ml Granatapfellikör oder Rosenlikör
1 Bio-Zitrone(n), Abrieb und etwasSaft
Sahne, geschlagene, zum Servieren, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Granita ein flaches Gefäß im Gefrierfach vorkühlen.

In einem Topf den Zucker mit Orangensaft und gemahlener Vanille aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig abkühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen, grob zerkleinern und mit dem Likör, einigen Spritzern Zitronensaft und -abrieb in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.

Den abgekühlten Sirup dazugeben und untermischen. In das vorgekühlte Gefäß umfüllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nach etwa 1 Stunde die Mischung mit einer Gabel verrühren. Diesen Vorgang stündlich wiederholen, damit die Eiskristalle klein bleiben und Luft in die Masse eingeschlossen wird.

Nach 5 Stunden die Granita erneut mit dem Stabmixer durchpürieren, damit die Eiskristalle noch feiner werden. Dann für 1 weitere Stunde ins Gefrierfach stellen.

Die Granita in Gläser füllen und mit geschlagener Sahne und einer Brioche col tuppo servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sabali

Extrem lecker, so fruchtig, hmmm. Bleibt lange cremig. Ich habe Vanille Extrakt genommen! Aus den Resten hab ich mit Wassermelone, Minze und Zitronenlimonade einen tollen Drink gezaubert. Gibst öfters jetz

01.07.2023 20:04
Antworten
mikkeback

Super lecker, purer Sommer im Glas! Allerdings war ich von dem Vanillepulver bei den Zutaten kurz irritiert. Vielleicht schreibt man einfach gleich gemahlene Vanille, wie im Text.

22.05.2023 10:25
Antworten

Plus Sidebar Banner