Erdbeergranita mit Sahne
Granita alla fragola
"Die besten Granite, sagt man, gibt es in Catania! Einige behaupten auch in Noto und wieder andere schwören auf Taormina. Traditionell gibt es genau drei Granite auf Sizilien: Granita al limone, Granita al caffè und Granita alla mandorla. Eine besondere Spezialität ist außerdem die Granita con gelsi mit Maulbeeren, die es in schwarz aber auch in weiß gibt (gelsi neri, gelsi bianchi). Aber auch Erdbeergranita ist neben den mittlerweile sehr vielen anderen Sorten sehr beliebt. Granita mit oder ohne Sahne und mit einer Brioche serviert, ist das gängige Sommerfrühstück auf Sizilien. Mittlerweile wird sie aber auch auf kreative Weise mal ganz anders serviert: etwa Granita al limone als kühlende »Beilage« in einem Glas Bier."
Erschienen in
Cettina Vicenzino
Sizilien in meiner Küche
DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-3727-8
Weitere Infos
Sizilien in meiner Küche
DK Verlag Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-3727-8
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Kommentare
Extrem lecker, so fruchtig, hmmm. Bleibt lange cremig. Ich habe Vanille Extrakt genommen! Aus den Resten hab ich mit Wassermelone, Minze und Zitronenlimonade einen tollen Drink gezaubert. Gibst öfters jetz
Super lecker, purer Sommer im Glas! Allerdings war ich von dem Vanillepulver bei den Zutaten kurz irritiert. Vielleicht schreibt man einfach gleich gemahlene Vanille, wie im Text.