Thunfisch-Fenchel-Cannelloni


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Köstliche Nudelrollen


30 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
30 g Butter
20 g Weizenmehl Type 405
400 ml Vollmilch

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Zutaten

für
30 g Butter
20 g Weizenmehl Type 405
400 ml Vollmilch
Salz
Muskatnuss
2 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Fenchelknolle(n)
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
1 Dose Tomaten, stückige (400 g)
260 g Thunfisch ohne Öl (Dose, abgetropft)
Pfeffer
14 Cannelloni
60 g Pecorino (ersatzweise 40 g Parmesan)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
1. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch auffüllen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

2. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Fenchel und Fenchelsaat zugeben, 5 Min. dünsten. Tomaten zugeben und alles bei milder Hitze 10–15 Min. offen köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Thunfisch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch-Fenchel-Füllung in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Cannelloni verteilen. Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform (28 x 18 cm) legen.

3. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Béchamelsauce über die Cannelloni geben, Käse darüberreiben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten 30–35 Min. gratinieren lassen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.

Zubereitungszeit 55 Minuten Pro Portion 32 g E, 20 g F, 56 g KH = 588 kcal (2336 kJ)

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