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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rote
Tomate(n)
400 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
2 Beutel Reis (Langkorn)
  Salz und Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
 etwas Butter, zum Ausfetten der Form
  Öl, zum Braten
  Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel würfeln, Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in ca. 0,5 ca. dicke Streifen schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser geben, enthäuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In eine beschichteten Pfanne etwas Öl geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastreifen dazu geben und kurz mitdünsten. Nun das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, bis es hellbraun ist. Jetzt die Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika (Rosenpaprika) würzen. Zum Schluss den rohen Reis dazu geben, verrühren und soviel Brühe dazu geben, bis das ganze gut damit bedeckt ist.
Eine feuerfeste Glasform (mit Deckel) mit etwas Butter einfetten und die gesamte Masse aus der Pfanne dort hinein geben. Deckel drauf und bei 180-200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen. Nach ca. 25 Minuten einmal kurz umrühren (damit der Reis oben nicht hart wird).
Dazu passt grüner Salat sehr gut!