Zutaten
für
Zutaten für die Gurkentaler: |
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180 g | Salatgurke(n) |
1 | Ei(er), Größe M |
5 g | Hafervollkornmehl |
20 g | Paniermehl |
1 EL | Wasser |
etwas | Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, zum Würzen |
1 EL | Natives Olivenöl extra |
Für den Dip: |
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100 g | Joghurt, griechischer |
5 g | Schnittlauch |
3 Blätter | Kapuzinerkresse |
3 | Kapuzinerkresseblüte(n) |
etwas | Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, zum Würzen |
Zubereitung
Gurke gründlich waschen und in ca. 1,2 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus Ei, Wasser, Hafermehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Die Masse sollte kräftig gewürzt werden.
In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen. Jede Gurkenscheibe auf beiden Seiten mit etwas Teig bestreichen und in der Pfanne goldbraun ausbacken. Vorsichtig wenden.
Während die Gurkenscheiben braten, den Dip herstellen. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen und trockentupfen. In kleine Röllchen schneiden. Die Blüten der Kapuzinerkresse kontrollieren, nicht das noch kleine Mitbewohner darin hausen. Dann die Stiele von den Blättern und Blüten schneiden und beides in kleine Stücke schneiden. Zum Joghurt geben, vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Menge reicht für 1 Person zum Sattessen oder für 2 - 3 Personen als kleine Vorspeise oder Snack
Aus Ei, Wasser, Hafermehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer einen Teig herstellen. Die Masse sollte kräftig gewürzt werden.
In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen. Jede Gurkenscheibe auf beiden Seiten mit etwas Teig bestreichen und in der Pfanne goldbraun ausbacken. Vorsichtig wenden.
Während die Gurkenscheiben braten, den Dip herstellen. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben. Schnittlauch waschen und trockentupfen. In kleine Röllchen schneiden. Die Blüten der Kapuzinerkresse kontrollieren, nicht das noch kleine Mitbewohner darin hausen. Dann die Stiele von den Blättern und Blüten schneiden und beides in kleine Stücke schneiden. Zum Joghurt geben, vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Menge reicht für 1 Person zum Sattessen oder für 2 - 3 Personen als kleine Vorspeise oder Snack
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