Rogan Josh - Indisches Lammcurry
Mit Basmati-Reis oder Fladenbrot servieren
Zimt, Chili, Nelken: Die Spezialität Rogan Josh aus dem Himalaja ist genial gewürzt. Zum Lammcurry gibt es Reis und Raita, eine frische Gurken-Joghurtsoße.
Mit Basmati-Reis oder Fladenbrot servieren
800 g | Lammfleisch (ausgelöst aus Schulter oder Keule; am besten Bio) |
2 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
800 g | Lammfleisch (ausgelöst aus Schulter oder Keule; am besten Bio) |
2 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
30 g | Ingwer |
4 EL | Ghee (indisches Butterschmalz oder Butterschmalz) |
120 g | Vollmilchjoghurt |
Salz | |
1 TL | Chiliflocken |
1 | Zimtstange(n) |
1 EL | Korianderpulver |
1 EL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Kardamompulver |
½ TL | Nelkenpulver |
1 TL | Kurkumapulver |
1 Dose | Tomaten, stückige (400 g Füllmenge) |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
5 g | Curryblätter, getrocknete |
Zutaten für die Raita (Joghurtsoße): |
|
---|---|
300 g | Salatgurke(n), bio |
5 | Minzeblätter |
300 g | Vollmilchjoghurt |
Kommentare