Kalbsleber-Apfel-Pfanne
Berliner Rezept, kräftig im Geschmack
Dazu gibt’s bei uns nicht das klassische Püree, sondern eine super geschmeidige Kartoffel-Sellerie-Mousseline.
Berliner Rezept, kräftig im Geschmack
200 g | Kartoffeln, mehligkochende |
150 g | Knollensellerie |
Salz |
Zutaten für die Kartoffel-Sellerie-Mousseline: |
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200 g | Kartoffeln, mehligkochende |
150 g | Knollensellerie |
Salz | |
150 ml | Milch |
70 g | Butter |
Muskat (frisch gerieben) |
Zutaten für die Leber-Apfel-Pfanne: |
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1 | Zwiebel(n) |
1 | Apfel (ca. 180 g) |
2 EL | Zitronensaft |
4 Scheibe/n | Kalbsleber (küchenfertig, á ca. 80 g) |
Mehl zum Wenden | |
2 EL | Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 ½ EL | Zucker |
50 ml | Weinbrand (oder Apfelsaft) |
3 Stiel/e | Majoran |
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert, für unsere Kinder mit gebratener Fleischwurst, als "Leberersatz"! Es war ganz besonders und wird sicher schon bald wiederholt. PS: Für ein Foto war leider keine Zeit, war ruck zuck alles verspeist😋