Kartoffel-Lauch-Pfanne


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vegan, vegetarisch, GAT-gerecht, basisch

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15 Min. simpel 28.11.2022



Zutaten

für
1 Schuss Öl
200 g Porree
300 g Kartoffel(n), geschält gewogen
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder ganz fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und anbraten. Es können ruhig Röstaromen entstehen. Zuletzt die Lauchringe und den Knoblauch zugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel bei Mittelhitze weiterbraten. Hin und wieder umrühren und das Kondenswasser in die Pfanne laufen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, ist das Gericht fertig. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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