Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Rosmarin abspülen, mit Küchenkrepp trocknen, Nadeln grob hacken, mit dem Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. 1 EL davon zum Bestreuen beiseitelegen. Amarenakirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln längs halbieren.
2. Den Backofen auf
160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
3. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. Zitrone halbieren, den Saft von 1 Hälfte auspressen. Marzipan würfeln, mit dem restlichen Rosmarinzucker, gemahlenen Mandeln, Ei, Zitronenschale und 1 - 2 EL Zitronensaft mit den Knethaken verkneten.
4. Marzipan in etwa 30 Portionen (richtet sich nach der Anzahl der Kirschen) teilen. In die Mitte jeder Portion jeweils 1 Kirsche geben und mit gut angefeuchteten Händen zur Kugeln formen.
5. Je 4 Mandelhälften an die Seiten jeder Kugel drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem restlichen Rosmarinzucker bestreuen.
6. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 - 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen.
Tipp: Sie halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 4 Wochen. Die Anzahl der Kirschen im Glas kann je nach Größe der Früchte variieren.
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g
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