Gefüllte Schoko-Sterne


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Ein Doppelkeks für den Gourmet


80 Min. normal 08.11.2022 130 kcal

Zutaten

für
100 g Schlagsahne
¾ TL Spekulatiusgewürz
200 g Schokolade, weiße

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Zutaten

für

Zutaten für die Füllung:

100 g Schlagsahne
¾ TL Spekulatiusgewürz
200 g Schokolade, weiße

Zutaten für den Teig:

150 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste (aus der Tube)
1 Ei(er), Größe L
300 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Weinsteinbackpulver
2 Prisen Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Ruhezeit ca. 13 Stunden Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Stunden 28 Minuten
1. Für die Füllung Schlagsahne und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Schokolade fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren in der Sahne auflösen.

2. Schokoladensahne mit dem Stabmixer kurz pürieren und dabei möglichst keine Luft einschlagen, damit sie nicht zu luftig wird. Über Nacht in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank) stellen.

3. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillepaste mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Das Ei dazugeben und unterrühren.

4.  Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einem flachen Fladen formen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen (z. B. Blüten oder Sterne; etwa 6 - 8 cm Größe) daraus ausstechen.

6. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

7. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 6 - 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8. Die Füllung mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen (Vorsicht, nicht zu lange schlagen). Creme in einen Einwegspritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Hälfte der Schokoplätzchen damit fast flächendeckend bespritzen. Jeweils mit einem zweiten Plätzchen bedecken, leicht andrücken.

Tipp: In einer gut schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 2 Wochen haltbar.

Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

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Kommentare

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mikkeback

Die Crème ist ein bisschen schwer zu verarbeiten am nächsten Tag, aber sonst ein cooles Rezept

08.12.2022 14:29
Antworten

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