Zutaten
für500 g | Spitzkohl |
150 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Rapsöl |
50 g | Zwiebel(n) |
½ TL | Kümmel |
½ | Bio-Zitrone(n), davon abgeriebene Schale und Saft |
100 g | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
etwas | Saucenbinder |
etwas | Petersilie, gehackte oder Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Den Spitzkohl in grobblättrige Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, würfeln, in leichtem Salzwasser garen und abschütten.
Öl in einem breiteren Topf erhitzen. Zwiebel mit Kümmel darin anbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Alles einige Minuten etwas einkochen lassen, bis die Sauce leicht dicklich wird. Spitzkohl und Zitronenschale zugeben und ca. 8 - 10 Min. leicht kochen lassen. Den gegarten Spitzkohl evtl. mit etwas Saucenbinder andicken. Die Kartoffeln untermischen und alles erhitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Öl in einem breiteren Topf erhitzen. Zwiebel mit Kümmel darin anbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Alles einige Minuten etwas einkochen lassen, bis die Sauce leicht dicklich wird. Spitzkohl und Zitronenschale zugeben und ca. 8 - 10 Min. leicht kochen lassen. Den gegarten Spitzkohl evtl. mit etwas Saucenbinder andicken. Die Kartoffeln untermischen und alles erhitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Hallo Vesu, guck mal hier: https://kundenservice.chefkoch.de/hc/de/articles/205782431-Wie-setzt-sich-die-Rezeptbewertung-zusammen- Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Gerade sehe ich, es gibt nur eine Bewertung - das müsste also meine sein und demnach 5 Sterne, es wird aber ein Mittelwert von 3,33 angegeben. Ich bin zwar kein Mathegenie, aber das kann ja nicht stimmen... vielleicht kann jemand vom Chefkoch Team das Gerade rücken :) liebe Grüße
Ich esse gerne und deswegen oft Spitzkohl, aber so gut wie heute hat er mir noch nie geschmeckt. Mache ich am Wochenende nochmal :) Ich habe die Kartoffeln separat gelassen und zwei Kabeljaufilets im Spitzkohl mitgegart, war sehr lecker. Vielen Dank für das tolle und dabei so einfache Rezept :)