Arbeitszeit ca. 55 Minuten
Ruhezeit ca. 55 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 2 Minuten
Das Rezept ergibt 12 Biscuits.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Zucker nach Geschmack sowie Salz in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Fingerspitzen oder Messer und Gabel grob einarbeiten. Die Buttermilch dazugießen und rühren, bis der Teig gerade zusammenkommt.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Schnell und behutsam zusammenkneten, dann zu einem etwa 6mm dicken Rechteck ausrollen. Die oberen zwei Drittel des Teigs mit der Hälfte der weichen Butter bestreichen, dann das untere Teigdrittel zur Mitte umschlagen, das obere Drittel darüberklappen (wie bei einem Briefbogen). Jetzt liegen drei Teigschichten übereinander. Den Teig drehen, sodass die geschlossene Seite rechts liegt, und erneut ausrollen, mit Butter bestreichen und zusammenklappen, wie oben beschrieben.
Den Teig in Backpapier einschlagen und für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 195 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Ein Glas oder einen Keksausstecher (Ø 7,5cm) in Mehl tauchen und damit Kreise ausstechen. Auf dem Backblech verteilen. Die Biscuits dicht an dicht ausstechen, damit der Teig nicht erneut ausgerollt werden muss, denn das verträgt er nicht.
Im vorgeheizten Ofen 11 - 12 Minuten backen. Die Biscuits auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Im Kühlschrank
Der Teig hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Tage.
Einfrieren
Den Teig in Scheiben schneiden und einfrieren, dann luftdicht verpacken. Er hält sich tiefgekühlt bis zu 6 Monate.
Tiefgekühlt in den Ofen
Den Backofen vorheizen wie angegeben. Die Biscuits auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 12–13 Minuten backen.
Kommentare