Schweinerückensteaks mit Apfel, Lauch und Kartoffeln


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Herzhaft-süße Aromen treffen auf Meerrettich


20 Min. normal 08.11.2022 720 kcal

Zutaten

für
400 g Kartoffel(n) (Drillinge)
3 EL Rapskernöl
Salz

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Zutaten

für
400 g Kartoffel(n) (Drillinge)
3 EL Rapskernöl
Salz
600 g Lauch
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
4 Schweinerückensteak(s) (300 g, vom Fleischer plattiert; am besten bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Majoran (getrockneter)
2 TL Meerrettich (gerieben, Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

2. Kartoffeln gut abspülen, trocknen, mit 1 EL Öl mischen und etwas salzen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Porree putzen, abspülen, in 2 cm dicke Ringe schneiden.

3. Apfel abspülen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze je Seite 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern ruhen lassen. Apfel im Bratfett rundum kurz braten, herausnehmen.

4. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Porree darin bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten dünsten und salzen. Apfel, Frischkäse, Majoran und Meerrettich unterheben. Mit Ofenkartoffeln und Steaks anrichten.

Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 456 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

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