Hüftsteak mit Bohnenpüree


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Ausgewogen mit Kartoffeln, Bohnen und Pilzen


10 Min. normal 08.11.2022 695 kcal

Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
60 g Schalotte(n)
4 EL Olivenöl

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Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
60 g Schalotte(n)
4 EL Olivenöl
Salz
1 Dose Bohnen, weiße (240 g Abtropfgewicht)
150 g Kräuterseitling(e)
1 EL Butterschmalz
2 Hüftsteak(s) (à 160 g; am besten bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
1 EL Butter
4 Stiele Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen, beides darin andünsten. 1⁄4 l Salzwasser zufügen, mit Deckel 15 Minuten garen.

2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

3. Bohnen abspülen (Sieb). Pilze putzen, halbieren. Bohnen nach 15 Minuten zu den Kartoffeln geben, offen noch 5 Minuten kochen.

4. Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks je Seite 1 Minute scharf braten, salzen, pfeffern. Im Ofen, 2. Schiene von unten, 6 - 8 Minuten garen. Bohnen und Kartoffeln abgießen, fein stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

5. Restliches Öl und Butter erhitzen, Pilze darin 3 - 4 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 43 g

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