Risotto mit Koriander-Pesto


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Risotto auf die asiatsche Art


5 Min. normal 08.11.2022 725 kcal

Zutaten

für
600 ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch (Dose)
1 Zwiebel(n)

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Zutaten

für
600 ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch (Dose)
1 Zwiebel(n)
200 g Hokkaidokürbis(se)
7 EL Rapskernöl
200 g Risottoreis
80 ml Weißwein, trockener
1 Limette(n)
1 Bund Koriander
20 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kürbis putzen, abspülen, grob raspeln.

2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Reis zufügen, 1 Minute dünsten. Wein zugießen, einkochen. So viel heißen Kokos-Fond zugießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Etwa 20 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren und nach und nach Kokos-Fond zugießen.

3. Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kürbis und 1⁄2 TL Limettenschale nach 10 Minuten zum Reis geben. Koriander abspülen, bis auf 4 Stiele mit den Erdnüssen, restlichem Öl und 1 - 2 EL Limettensaft pürieren.

4. Crème fraîche unters Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Anrichten, mit restlicher Limettenschale und Koriander bestreuen, mit dem Pesto servieren.

Pro Portion Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 46 g

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