Penne mit Pilz-Ragout und Ei


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Ein klassisches Pilzgericht mit Estragon


10 Min. normal 08.11.2022 715 kcal

Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Champignons und Shiitake-Pilze
1 EL Butter

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Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Champignons und Shiitake-Pilze
1 EL Butter
1 TL Öl
Salz
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Penne
2 EL Weißweinessig
2 Ei(er) (ganz frisch)
100 g Crème fraîche
4 Stiele Estragon
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft (zum Abschmecken)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
1. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, kleiner schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin 3 Minuten braten, salzen und umrühren. Mehl darüberstäuben, die Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. In einem zweiten Topf Wasser und Essig aufkochen. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, ins siedende Essigwasser gleiten und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Crème fraîche unter das Ragout rühren. Estragon abspülen, trocken tupfen, hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Ragout und Eier zusammen servieren.

Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

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Kommentare

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Thaibea

Uns war es leider zu fad. Lag vielleicht mit daran, dass ich an Brühe gespart habe, weil ich dachte, dass genug Salz dran ist. Aber auch das pochierte Ei fanden wir eher fehl am Platz. Pilze im Omlett wäre glaub passender.

19.01.2023 13:35
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