Blumenkohl-Mac'n'Cheese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Klassiker mit herbstlichem Twist


20 Min. simpel 08.11.2022 820 kcal

Zutaten

für
300 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
2 TL Honig

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
300 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
2 TL Honig
Salz
400 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 TL Kurkumapulver
Muskat (frisch gerieben)
250 g Makkaroni
80 g Cheddar
1 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Röstzwiebeln
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin etwa 6 Minuten braten. Honig zufügen, weitere 2 Minuten braten, bis der Blumenkohl knapp gar ist. Mit Salz würzen.

2. Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Muskat kräftig würzen. Nudeln zufügen und darin nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Den Cheddar fein reiben. Käse kurz vor Ende der Garzeit unter die Nudeln rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

3. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Mac & Cheese und Blumenkohl anrichten. Lauchzwiebel, Röstzwiebeln und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.

Pro Portion Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 47 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Raven_427

Uns hat es ganz hervorragend geschmeckt. Meinem Vorredner muss ich zustimmen, es war etwas zu viel Honig. Dafür muss ich widersprechen, was die Menge angeht ... ich hab für 4 Personen mal eben verdoppelt. Aber so sind sie, die Fressraupen hier im Haus. Danke für das Rezept! :)

02.08.2023 17:09
Antworten
STroeger

Das Rezept ist nicht schlecht und schnell zubereitet. Der Blumenkohl musste aber deutlich länger gebraten werden. Und ich würde weniger Honig beim nächsten Mal nehmen und stärker Salzen. Ich hatte einen sehr würzigen Cheddar, aber schmeckte milder als gedacht. Die Portionsgröße habe ich für 4 Personen genommen.

26.11.2022 18:41
Antworten

Plus Sidebar Banner