Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish


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Geschmacksexplosion auf der Zunge


15 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
1 Zwiebel(n) (80 g)
400 g Knollensellerie
1 EL Butter

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Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

1 Zwiebel(n) (80 g)
400 g Knollensellerie
1 EL Butter
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
400 ml Gemüsefond
Salz

Zutaten für das Relish:

1 Rote Bete (50 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Apfel (säuerlich)
Dill (zum Bestreuen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Für die Suppe Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten kochen.

2. Für das Relish Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen.

3. Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.

Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

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