Zutaten
für
Für die Spieße: |
|
---|---|
500 g | Champignons, frische |
Für die Marinade: |
|
---|---|
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 ml | Olivenöl |
3 EL | Ketjap Manis |
3 EL | Ketjap Asin |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
Zubereitung
Die Champignons säubern.
Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit allen Zutaten gut verrühren.
Die Marinade in eine Frischhaltedose mit Deckel geben, die Champignons dazugeben und die Dose verschließen. Die Dose mehrmals wenden, sodass die Marinade überall an die Champignons kommt. Über Nacht ziehen lassen.
Dann die Marinade abgießen und die Champignons auf Spieße stecken. Ca. 10 Minuten grillen.
Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit allen Zutaten gut verrühren.
Die Marinade in eine Frischhaltedose mit Deckel geben, die Champignons dazugeben und die Dose verschließen. Die Dose mehrmals wenden, sodass die Marinade überall an die Champignons kommt. Über Nacht ziehen lassen.
Dann die Marinade abgießen und die Champignons auf Spieße stecken. Ca. 10 Minuten grillen.
Auch auf dem Elektrogrill ein Gedicht! Du hast noch keinen?
Wir vergleichen für euch 10 der besten Elektrogrills im großen Elektrogrill-Test. Findet jetzt den besten Elektrogrill für die Grillsaison.
Wir vergleichen für euch 10 der besten Elektrogrills im großen Elektrogrill-Test. Findet jetzt den besten Elektrogrill für die Grillsaison.
Kommentare
Saulecker..... habe es im Sommer zum Grillen ausprobiert sowie in der Pfanne als schnelles (aber vorher geplantes) Abendessen mit Kräuterbaguette. Alle 2 Varianten schmecken uns mit dieser Marinade am besten. Allerdings gab es in unserer näheren Umgebung keine der beiden Sojasoßen im Laden zu kaufen. Bin aber im Internet bei A.... fündig geworden. Das erste Mal habe ich es auch nur mit normaler Sojasoße probiert. Ja, es schmeckte auch....aber lange nicht so gut, wie mit den im Rezept angegeben Soßen. Ich habe die Pilze über 24 h vorher eingelegt und sie haben ordentlich Wasser verloren und waren gut durchgezogen. 5 🌟 für dieses schnelle und schmackhafte Rezept. Mein Junge ist kein Pilzfan, er macht sich sonst lieber paar Schnittchen wenn es bei uns daheim Pilze gibt. Aber dieses Rezept mit diesen 2 Soßen überzeugte ihn auch. Er freut sich inzwischen sogar darauf wenn ich sage das es die marinierten Pilze gibt. 1000 Dank von mir für dieses leckere und schnelle Pilzrezept!
Die Pilze sind der Hammer hatten sie gestern zum Grillen. Meine Schwester die vegetarier ist fand sie richtig lecker. Ich habe sie ein Tag vorher eingelegt. Da meine Mutter Asiaten ist haben wir immer Ketchap Manis im Haus 🤤😁
Heute gab es die Champignons zum ersten Grillen in diesem Jahr. Sehr lecker, die werde ich aufjedenfall öfter nehmen. Ich habe allerdings normale So ja Soße genommen. Und dazu gab es Knoblauch Creme :)
Ich habe das Rezept schon zwei mal probiert: mit den empfohlenen Soja Saucen und auch mit normaler. Beide Varianten waren sehr lecker. Es hat auch gereicht, sie morgens einzulegen und abends zu grillen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
Habe sie Gestern beim Grillen gemacht waren sehr lecker.Gibt es auf jeden fall wieder
Hallo, habe gestern die Champignons gegrillt und ich muss sagen: Seeeehhhhrrr gut! Bei der Zubereitung hat zwar alles nach Knobi gerochen, aber in fertigem Zustand wird man für den "Geruch" entschädigt. Ich habe allerdings nur ganz "normale" Sojasoße genommen und noch zusätzlich Zwiebeln auf die Spieße gesteckt. War richtig lecker!! Danke für das Rezept. LG Kerstin
Mega lecker, hatte nur das halbe Rezept gemacht zum ausprobieren aber werd zum Grillen nächstes mal bestimmt die doppelte Portion machen. Auch bei uns wird es diese Champignons öfter geben! Vielen dank für das Rezept und liebe Grüsse aus den Niederlanden Petra
Absolut genial, unsere Gäste haben uns dafür geliebt!! Danke Seidi!
Hallo, erst mal ein großes Lob und Dankeschön für dieses Rezept. Es gab die Spieße bei uns am Donnerstag und es hat einfach genial lecker geschmeckt. Die hat es bestimmt nicht zum letzten Mal bei uns gegeben. Liebe Grüße Daniela
Hmmm das klingt ja super. Werd ich beim nächsten grillen unbedingt ausprobieren (jetzt wo das Wetter so schön ist wird das sicher bald sein :-) ) Danke für das Rezept