Lachsmedaillon mit Senfgemüse


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Fit mit Rosenkohl, Lauch und Erbsen


20 Min. simpel 08.11.2022 445 kcal

Zutaten

für
150 g Lachsfilet(s), bio (ohne Haut oder Wild-Lachsfilets ohne Haut)
1 ½ TL Sojasauce
1 TL Honig

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Zutaten

für
150 g Lachsfilet(s), bio (ohne Haut oder Wild-Lachsfilets ohne Haut)
1 ½ TL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Sesam
100 ml Gemüsebrühe, bio
150 g Rosenkohl, TK
100 g Lauch (in Ringen)
50 g Erbsen, TK
2 EL Kochsahne (10 % Fett oder Kaffeesahne)
1 TL Senf (scharf)
1 TL Senf (körnig)
¼ TL Currypulver (mild)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 0,5 - 1 vorheizen.

2. Lachs abspülen, trockentupfen und eventuell in zwei Stücke schneiden. 1 TL Sojasauce, Honig und groben Pfeffer verrühren, das Lachsmedaillon damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten je nach Dicke garen.

3. Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse zugeben und 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Kaffeesahne, beide Senfsorten und Curry zugeben und das Gemüse mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

4. Senfgemüse und Lachs in einem tiefen Teller anrichten und eventuell mit Curry bestreuen.

Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 18 g

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Kommentare

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Stäbchen92

Danke für dieses tolle Rezept. Die Zutaten harmonieren perfekt, ein leckerer Gaumenschmaus. LG Stäbchen92

24.03.2023 16:42
Antworten
Cholia

Ich mochte bisher nie Rosenkohl aber dieses Gericht war sehr lecker!

18.01.2023 21:20
Antworten

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