Couscous-Taler mit Blumenkohl-Orangen-Curry


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Ein vollwertiges und raffifiniertes Gericht


20 Min. normal 08.11.2022 450 kcal

Zutaten

für
750 ml Gemüsebrühe (kräftig)
½ TL Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver

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Zutaten

für
750 ml Gemüsebrühe (kräftig)
½ TL Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
75 g Couscous
1 Ei(er)
Salz
4 TL Semmelbrösel
400 g Blumenkohl
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypaste, rot
1 Bio-Orange(n)
20 g Pistazien
Minze (für die Deko)
4 EL Magerjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. 150 ml Brühe, Zimt und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous damit übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Ei, Salz und Semmelbrösel unterheben, Masse mit den Händen zu 6 kleinen Buletten formen.

2. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. 1 EL Öl erhitzen, Curry-Paste darin andünsten. Blumenkohl und restliche Brühe zufügen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird, Filets auslösen, zum Schluss unters Curry heben, salzen.

3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Couscous-Taler darin je Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Auf das Curry legen und mit Pistazien bestreuen. Mit Minze dekorieren, Joghurt dazureichen.

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

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Jungdra

P.S. Ich habe einen Stich Butter zum Couscous hinzugefügt und natürlich eine Chili, wie immer. Nach dem Wenden beim Anbraten habe ich auch nochmal einen Stich Butter ergänzt.

17.03.2023 16:10
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Jungdra

Wo kann man denn hier bewerten? Oder haben die Plus-Köche Angst davor??? Hier jedenfalls überflüssig, denn das Rezept ist toll. Die Couscous-Taler sind echt der Hit! Ich würde 5 Sterne vergeben.

17.03.2023 15:20
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