Shakshuka


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Der moderne One Pot Klassiker


15 Min. simpel 08.11.2022 345 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 kleine Chilischote(n), grün
Salz
½ TL Kümmelsamen
2 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Tomaten, passierte
1 Ei(er), Größe M, bio
½ Handvoll Koriandergrün (Petersilienblättchen)
½ Vollkornbrötchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Chili abspülen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Zwiebeln mit Salz und Cumin in Olivenöl andünsten, ohne dass sie braun werden. Knoblauch, Paprika und Chili unterrühren. Tomatenmark und Passata zugeben. Alles bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten kochen.

3. Ei in einer Schüssel aufschlagen und in eine kleine Mulde in der Tomatensoße geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garziehen lassen.

4. Shakshuka mit Koriander bestreuen und mit Brötchen anrichten.

Pro Portion Energie: 345 kcal,Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner