Fischbuletten, Pak Choi und Zitronenkefir


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Kross gebraten in wenig Öl


25 Min. normal 08.11.2022 475 kcal

Zutaten

für
250 g Kabeljaufilet(s) (ohne Haut)
2 EL Hanfsamen (geschält)
½ TL Fischgewürz

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Zutaten

für
250 g Kabeljaufilet(s) (ohne Haut)
2 EL Hanfsamen (geschält)
½ TL Fischgewürz
3 EL Maiskörner aus der Dose
2 Lauchzwiebel(n) fein gehackt)
1 Bio-Zitrone(n)
4 TL Rapsöl
200 g Pak Choi (längs halbiert)
150 ml Gemüsebrühe
75 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt oder Glas, in Stücken)
80 g Kefir oder Naturjoghurt
1 EL Senf, süßer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Gut gekühltes Fischfilet trockentupfen und würfeln. Fisch, Hanf und Gewürzmischung pürieren. Maiskörner, Lauchzwiebeln und 1 - 2 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Dann mit nassen Händen 6 Buletten formen und 10 Minuten kaltstellen.

2. Den Boden einer heißen, beschichteten Pfanne mit 2 TL Rapsöl ausstreichen. Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten kurz anbraten, wenden und 4 - 6 EL Gemüsebrühe zugeben. Pak Choi 4 - 5 Minuten zugedeckt dünsten. Rote Bete zugeben und kurz erwärmen.

3. Die Buletten in einer zweiten Pfanne in 2 TL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

4. Kefir, Senf, 1 Prise Salz, 4 EL Gemüsebrühe, 2 TL abgeriebene Zitronenschale und 1 - 2 EL Zitronensaft verrühren.

5. Drei Fischbuletten mit Pak Choi, Zitronenkefir und Zitronenachteln anrichten. Restliche Buletten am nächsten Tag essen oder einfrieren.

Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 25 g

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Kommentare

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pjotre911

Herrliche Fischbuletten... Die Mischung aus Kefir, Fisch und Pak Choy ist wirklich lecker. Danke für das tolle Rezept 👍👍

02.12.2022 13:00
Antworten

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