Zutaten
für3 | Knoblauchzehe(n) |
300 g | Zwiebel(n) |
500 g | Schweinehackfleisch |
2 EL | Bohnensauce, schwarze, z.B. Lee Kum Kee |
2 EL | Hoisinsauce, z.B. Lee Kum Kee |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Salatgurke(n) |
1 Glas | Sojabohnenkeimlinge, ca. 330 g |
1 | Limette(n), Saft davon |
etwas | Öl |
1 TL, gehäuft | Vollrohrzucker |
600 g | Spaghetti |
n. B. | Salz |
Zubereitung
Die Schwarze Bohnen Sauce, Hoisinsauce und den Zucker in eine große Tasse geben. Mit der Brühe auffüllen und verrühren. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln würfeln.
Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durch ist. Mit etwas Salz würzen. Die Saucenmischung hinzugeben. Alles durchrühren und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abgießen und in einem Sieb abspülen. Die Limette auspressen. Gurken und Sojabohnenkeimlinge mit dem Limettensaft in einer Schüssel vermischen.
Die Spaghetti halbieren und in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und mit der Sauce vermischen. Darauf die Gurkenmischung verteilen.
Anmerkung: Das ursprüngliche Rezept sah als Nudelsorte Shanghai Nudeln vor. Ich bevorzuge Spaghetti. Beim Salzen des Hackfleisches vorsichtig sein, da die Saucen ebenfalls recht salzig sind. Alle Mengen sind grobe Vorgaben. Je nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man da ruhig etwas ändern.
Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es durch ist. Mit etwas Salz würzen. Die Saucenmischung hinzugeben. Alles durchrühren und auf kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abgießen und in einem Sieb abspülen. Die Limette auspressen. Gurken und Sojabohnenkeimlinge mit dem Limettensaft in einer Schüssel vermischen.
Die Spaghetti halbieren und in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln auf Teller verteilen und mit der Sauce vermischen. Darauf die Gurkenmischung verteilen.
Anmerkung: Das ursprüngliche Rezept sah als Nudelsorte Shanghai Nudeln vor. Ich bevorzuge Spaghetti. Beim Salzen des Hackfleisches vorsichtig sein, da die Saucen ebenfalls recht salzig sind. Alle Mengen sind grobe Vorgaben. Je nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man da ruhig etwas ändern.
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