Zutaten
für200 g | Milchreis, einmal gewaschen |
500 ml | Wasser |
750 ml | Vollmilch |
200 ml | Sahne |
5 EL | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Zubereitung
Den Milchreis waschen. Ich mache es nur einmal. Anschließend den Reis mit dem Wasser ganz leicht auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
Die Milch zum Reis geben und weiter auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Auch hier, bis der Reis die Milch fast aufgesogen hat. Das kann bis zu 30 Minuten oder länger dauern. Hier kommt es weniger auf die Zeit an, als auf die Konsistenz der Masse. Cremig wie bei einem Risotto sollte es sein.
Sahne, Puderzucker und Vanillezucker vermischen und zum Reis geben. Alles gut darunter mischen und kurz mitkochen, so ca. 1 - 2 Minuten. Anschließend in entsprechende Behälter abfüllen. Es ist sehr wichtig, dass der Zucker zum Schluss dazu kommt, sonst wird der Reis nicht richtig durch.
Dieses Rezept ergibt ca. 8 Portion à 250 ml Milchreis. Er ist gerade so süß, dass man ohne Probleme noch mit Zimt und Zucker würzen kann.
Wenn der Brei kälter wird, verschwindet die Süße noch etwas. Dieser Milchreis ist eher etwas fester, wenn er erkaltet, aber genau so mag ich ihn. Der Reis ist hier aber wunderbar durch und hat für uns die perfekte Konsistenz.
Die Milch zum Reis geben und weiter auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen. Auch hier, bis der Reis die Milch fast aufgesogen hat. Das kann bis zu 30 Minuten oder länger dauern. Hier kommt es weniger auf die Zeit an, als auf die Konsistenz der Masse. Cremig wie bei einem Risotto sollte es sein.
Sahne, Puderzucker und Vanillezucker vermischen und zum Reis geben. Alles gut darunter mischen und kurz mitkochen, so ca. 1 - 2 Minuten. Anschließend in entsprechende Behälter abfüllen. Es ist sehr wichtig, dass der Zucker zum Schluss dazu kommt, sonst wird der Reis nicht richtig durch.
Dieses Rezept ergibt ca. 8 Portion à 250 ml Milchreis. Er ist gerade so süß, dass man ohne Probleme noch mit Zimt und Zucker würzen kann.
Wenn der Brei kälter wird, verschwindet die Süße noch etwas. Dieser Milchreis ist eher etwas fester, wenn er erkaltet, aber genau so mag ich ihn. Der Reis ist hier aber wunderbar durch und hat für uns die perfekte Konsistenz.
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