Möhrensalat mit Kichererbsen-Couscous


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Trauben, Oliven, Pistazien – ungewöhnlich gut


25 Min. simpel 08.11.2022 475 kcal

Zutaten

für
500 g Karotte(n)
1 Bio-Orange(n)
Salz

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Zutaten

für
500 g Karotte(n)
1 Bio-Orange(n)
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl
60 g Kichererbsen-Couscous
120 ml Salzwasser, kochendes
½ TL Zimtpulver
30 g Pistazien, geröstet und gesalzen
30 g Oliven, schwarze
3 Stiele Dill
4 Stiele Petersilie
100 g Weintrauben, blaue (kernlos)
100 g Käse ("Protinella"-Käse, mit 23 % Protein, fettreduziert)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Möhren schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Orange abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben. 3 - 5 EL Saft auspressen, mit etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte des Dressings mit den Möhrenstreifen mischen und ziehen lassen.

2. Couscous und Zimt mit 120 ml kochendem Salzwasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen. Pistazien auslösen, grob hacken. Oliven halbieren. Kräuter abspülen, trocknen, grob schneiden. Trauben abspülen, halbieren. Couscous, Orangenschale, Möhrenstreifen, Kräuter, Oliven und Trauben mischen.

3. Käse in Scheiben schneiden, mit den Pistazien über den Salat streuen. Restliche Soße darüberträufeln.

Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 23 g

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